Vai al contenuto

Filosofia
Produttiva

Agricoltura sostenibile

Una agricoltura eco-compatibile, una coltivazione responsabile e una ottima qualità produttiva rappresentano gli obiettivi che ci poniamo nelle nostre attività della vite. 

angelo de pieri

“Ci prendiamo amorevole cura dei nostri sei ettari di vigneto a Glera, Pinot Grigio e Chardonnay, allevati a sylvoz, tra i quindici ed i sessant’anni d’età.”

“Dalla potatura alla vendemmia, a tutto il processo di vinificazione, osserviamo i cicli lunari ed il loro impatto sullo sviluppo del vigneto e del vino.”

Agricoltura biologica

L’agire nella coltivazione senza abusi o forzature esprime nei nostri vini la vera identità territoriale che ci contraddistingue. 

Agricoltura eco-compatibile

Per questo motivo non adoperiamo fertilizzanti né antiparassitari di sintesi: solo concimi naturali e sovescio; zolfo e rame in modeste quantità, Feromoni come deterrente per la tutela degli insetti, tutto ciò per non alterare il ciclo biologico degli agenti naturali preservando i lieviti indigeni.

Uomo-natura

Il lavoro del uomo in viticoltura deve essere a supporto della natura, per questo motivo attuiamo lavorazioni come la defogliazione in primavera e in pre raccolta permettendo così un arieggiamento delle uve e una loro conseguente miglioramento qualitativo.

Il diradamento dei grappoli permette alla pianta di dedicare tutti i suoi sforzi su pochi e selezionati grappoli, generando così una qualità produttiva senza precedenti.

Anche la raccolta delle uve punta a salvaguardare la qualità del grappolo. La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano in piccole cassette di legno, permettendo così la massima conservazione dell’uva.

la cantina

La lavorazione in cantina ha come obiettivo principale la salvaguardia delle caratteristiche uniche del nostro territorio. Infatti nei processi di vinificazione vengono utilizzati esclusivamente lieviti indigeni già presenti nelle uve e fortemente espressivi del terroir d’origine.

La decantazione statica a freddo priva di qualsiasi forma di additivo, permette al vino, tenendo conto delle sue tempistiche, di crescere ed evolversi dimostrando a te che lo assaggerai, la sua migliore e reale forma.

Ogni vino prodotto dalla corte presenta naturalmente zero grado zuccherino per la sua struttura e composizione.

Translate »

Grazie per averci contattato.

Ti risponderemo non appena possibile